О федерации PDF Печать E-mail

История

Запорожская областная федерация рыболовного спорта была образована в июле 2005 года. Председателем правления Федерации избран директор ЧФ "Интерком" Вирченко Сергей Анатольевич. Ответственный секретарь федерации - Горяженко Константин Сергеевич.

Целью деятельности Федерации является содействие развитию рыболовного спорта в области, повышение роли рыболовного спорта в формировании здорового образа жизни людей, проведение соревнований, подготовка спортсменов по рыболовному спорту, развитие и укрепление связей с другими федерациями и ассоциациями рыболовного спорта, формирование сборной команды Запорожской области и обеспечение участия в чемпионатах Украины и международных соревнованиях, проведение семинаров по подготовке судей по рыболовному спорту.

В 2006 году Федерацией совместно с управлением по делам молодежи и спорта облгосадминистрации, областным центром "Спорт для всех" проведено 5 чемпионатов области: чемпионат по ловле рыбы на мормышку, чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега, чемпионат по ловле рыбы поплавочной удочкой, чемпионат по ловле карпа, чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодки. Победители и призеры областных соревнований приняли участие в аналогичных чемпионатах Украины.

 

Членство

Членство в федерации является добровольным, и может быть индивидуальным, коллективным и почетным.

Индивидуальными членами Федерации могут быть граждане Украины, которые достигли 14 лет и признают Устав Федерации, уплачивают членские взносы и принимают участие в деятельности Федерации. Вступить в Федерацию можно подав письменное заявление в правление Федерации.

Коллективными членами Федерации могут быть коллективы предприятий, организаций и т. д. Прием коллективных членов осуществляется по решению правления Федерации на основании решения сборов коллектива предприятия, организации и т. д.

Почетными членами Федерации могут быть граждане, которые внесли значительный вклад в развитие рыболовного спорта.

Почетное членство регулируется положением, которое утверждено Правлением Федерации.

Член федерации имеет право: избирать и быть избранным в руководящие и контрольные органы Федерации, получать информацию о деятельности Федерации, пользоваться символикой Федерации, принимать участие в планировании и обсуждении вопросов о деятельности Федерации, вносить предложение по устранению недостатков в работе Федерации, принимать участие в спортивных соревнованиях, проводимых Федерацией, получать информацию о развитии рыболовного спорта в Украине и за рубежом, принимать участие в чемпионатах, кубках Украины по рыболовному спорту, а также международных соревнованиях, на льготных условыях совершать любительское и спортивное рыболовство на закрепленных волоемах. Член федерации обязан: принимать активное участие в работе федерации, способствовать развитию рыболовного спорта в Запорожской области, придерживаться принципов спортивной этики, справедливой и честной борьбы, придерживаться положений устава Федерации, выполнять решение руководящих органов Федерации, принимаемых в соответствии с их компетенцией, своевременно уплачивать членские взносы.