Положение об украинской форелевой лиге PDF Печать E-mail

1. Общие положения.

1.1. Украинская форелевая лига (далее — УФЛ) создается с целью подготовки и участия рыболовов-спортсменов Украины в официальных международных соревнованиях по ловле форели спиннингом с берега в составе сборной Украины.

1.2. УФЛ создается при Федерации рыболовного спорта Украины (далее - ФРСУ) и является ее структурным подразделением.

1.3. УФЛ является общественной организацией. Все средства, вырученные от проведения соревнований в рамках УФЛ, поступают в фонд сборной Украины по ловле спиннингом с берега на искусственные приманки и расходуются на поездки сборной на международные соревнования.

1.4. Основными задачами УФЛ являются:

- подготовка украинских спортсменов для успешного выступления на Мировых играх, чемпионатах Европы и мира, а также других международных соревнованиях по ловле форели.

- повышение престижа украинского рыболовного спорта на международной арене.

1.5. Руководство УФЛ осуществляет Президиум УФЛ и руководитель спиннингового направления по ловле с берега.

1.6. Непосредственную организацию соревнований в рамках УФЛ осуществляет Председатель УФЛ, который назначается Президиумом УФЛ и утверждается Президентом ФРСУ.

1.7. Председатель УФЛ обязан организовать не менее двух этапов УФЛ в сезон в разных местах.

1.8. Три лучших спортсмена УФЛ по результатам сезона допускаются к участию в отборах в сборную Украины по ловле спиннингом с берега на искусственные приманки.

 

2. Правила проведения соревнований в рамках УФЛ.

2.1. Правила проведения соревнований в рамках УФЛ полностью соответствуют международным правилам проведения соревнований по ловле спиннингом с берега на искусственные приманки.

2.2. Соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с берега - соревнования личные и проводятся в два тура. Продолжительность тура 3 часа 40 минут. В

каждом этапе 5 стартов в разной последовательности согласно жребия. Продолжительность активного лова в одном туре 3 часа.

2.3. Акватория лова делится на две зоны. Каждый участник согласно итогам жеребьевки занимает по одному сектору в своей зоне. Сектором считается обозначенный участок суши и акватория напротив него. Перед стартом II тура происходит жеребьевка стартов в зонах.

2.4. Каждый участник соревнований в каждом туре меняет зоны лова согласно жребия.

2.5. Участникам соревнований запрещается выходить за пределы зоны и заходить в неё без разрешения судьи.

2.6. Спортсмены используют для ловли одно спиннинговое удилище. Запасные удилища (количество неограниченно) находятся на берегу в центре зон.

2.7. Длина удилища не должна превышать 2,70м.

2.8. Рыба считается зачетной только взятая в подсак и после подтверждения линейного судьи.

2.9. В зачет идет только форель, пойманная в рот. Размер рыбы не лимитирован.

 

2.10. Разрешено применение только искусственных приманок. Для ловли на мягкие приманки разрешено применять крючки с грузом закрепленным жестко либо без отгрузки; запрещено размещать груз на леске или на отдельном поводке. Приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками. Разрешено использовать только спортивные крючки (без бородок). Запрещено использование одновременно двух и более приманок.

2.11. Промежуточный этап (35 мин.) представляет собой самостоятельный непродолжительный тур - со сменой секторов, со своим стартом и финишем. Поэтому результат спортсмена за тур определяется суммой мест, занятых в каждом промежуточном этапе. Например, в первом этапе спортсмен занял 3-е место, во втором — 5-е, в третьем — 7-е, в четвертом — 1-е, в пятом — 3-е. Результат спортсмена за тур — 19 баллов.

При равенстве баллов, место спортсмена является среднеарифметическим суммы мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное сумме мест всех спортсменов с нулевым результатом деленное на количество этих спортсменов (например, общее количество участников 10, из них 3 участника с нулевым результатам они занимают 8+9+10=27/3=9. Каждый из трех спортсменов занимает в итоге 9 место).

2.12. Общий результат спортсмена на соревнованиях определяется суммой баллов, набранных в двух турах.

 

3. Критерии отбора спортсменов в УФЛ.

3.1. Засчитывается только та рыба, которая на момент финиша была выведена спортсменом в подсак.

3.2. Спортсмены, нарушающие правила соревнований, по решению судейской коллегий могут быть сняты с соревнований.

3.3. Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются.

3.4. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии. Критерий оценки улова - количество пойманных рыб (штуки).

3.5. Членом УФЛ может стать любой член ФРСУ, уплативший членские взносы.

3.6. Максимальное количество членов Лиги на сезон 2010 года составляет 20 спортсменов.

3.7. При наборе спортсменов в Лигу преимущество имеют действующие и бывшие члены сборной Украины по ловле спиннингом с берега, чемпионы и призеры всеукраинских соревнований, спортсмены, занимающие более высокие места в общеукраинском рейтинге.

 

4. Подача заявок.

4.1. Заявки от спортсменов на участие в УФЛ в 2010 году подаются в установленной форме (Приложение №1) по факсу или электронной почте до 31 декабря 2009 года.

4.2. Прием заявок осуществляет Председатель УФЛ Валентин Усков.

факс: 0342 71 16 91

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел.:+ 38 095 827 58 36