Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Отчеты ловли на фидер
(1 чел.) (1) гость
Поделимся своими успехами.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отчеты ловли на фидер

Отчеты ловли на фидер 26.08.2014 13:43 #3997

Всем привет!
Пока наш капитан команды «G-stream» трудится в Харькове на соревновании и выбаривает первые места, остальные спортсмены на отдыхе! А точнее на обычной рыбалке! Как же хорошо и здорово на обычной рыбалке, да не хватает соревновательного адреналина, волнения, переполненных чувств, но за то ты не ограничен во времени, не важен окончательный результат, просто отдых, дышишь ровно, рассматриваешь окружающую природу, общаешься с друзьями, ешь бутерброды…
Суботним ранним утром мы прибыли на один из заливов Запорожского водохранилища. Очень живописное место, с разнообразным подводным рельефом и разнообразной рыбой. В прибрежной зоне, вдоль линии камыша на рассвете, карпики начали выплескиваться на поверхность воды, тем самим будоражить наши сердца и «опускать их в пятки». Всплеск дикого 2-3 кг сазанчика в пяти метрах от тебя заставляет сердцу и дыханию остановится на доли секунды! Я думаю вы понимаете о чем я… Это зрелище будоражило нас в течении часа пока я замешивал прикормку и вымерял дистанцию.
На этой рыболовной сессии мой выбор пал на две точки ловли ближнюю около 20 метров и дальнюю примерно 40 метров. Ближняя это окончание ракушечника и переход на илистое дно, а дальняя это русловая ямка. Так же я установил два фидер-арма для двух удилищ Volzhanka Pro Sport 12ft 60+ для ближней точки ловли и Volzhanka Pro Sport 13ft 80+ для дальней.
Так как это стоячий водоем, я оснастил удилища «инлайн оснастками» с 70см поводком 0,1 мм с крючком №16. В качестве основной на шпулях катушек применял шнур 12лб.
Есть один не большое секретик! Интересно? ))) Расскажу! На этой рыболовной сессии я использовал почти уже готовый продукт разработанный Алексеем Пугачем, но который еще не поступил в продажу, это новая прикормка предварительное название «G-stream Big Fish», но может переименоваться в Лещ, тестируя ее на рыбалках и соревнованиях она очень здорово «ставит» и «ловит» Леща. Прикормка имеет ровную среднюю фракцию, четкий кукурузно-бисквитный-сладкий запах, по цвету пока остановились на коричневом, он белее универсальный, хотя с начала был желтым.

Сама смесь очень хорошо впитывает воду, приготавливается в три этапа доливки воды и в процессе рыбалки не требует до увлажнения. В этой прикормки очень-очень низкий процент всплывающих компонентов, она очень инертна, можно даже сказать кашистая, что очень хорошо при ловли крупной рыбы, а также в применении на большой глубине и сильном течении. На этой рыбалке я ее использовал в чистом виде в количестве 2 кг. Мой напарник замешал стандартный состав для разнорыбицы «G-stream sport» and «G-stream feeder».

В качестве насадок применял целый набор разнообразных зерновых и червей, в том числе и пелетса. Так как в заливе большое количество карпа в процессе кормления в прикормку добавляли крупную фракцию, так как этим парням одной прикормки мало.


Стартовал с прикармливания дальней точки, положив 5 кормушек одев два червя в два прокола и одного опарыша приступил к кормлению ближней точки ловли. Не успев насадить наживку второй удочки, как на первой хорошая подтяжка с загибом пол бланка и с задержкой, ой Мама!!! Я легонько приподнял удилище и держу в руках. На том конце что то тяжеленькое начало шевелится, паравоза не было, лишь что то постоянно норовило ко дну я подумал что это лещ. Потихоньку не спеша подвел соперника к подсачику и со второй попытке взял его . Красавчик соменок!

Он доставил мне массу приятных ощущений и позитивных эмоций для следующих часов ловли, после быстрой фотосесии я его отправил в родной дом. Следующий заброс в надежде сомовьих братьев и сестер результата не дал, на прикормочное пятно пришли подлещики 150-300грм., которые активно клевали в течении 3-5 мин. Ближняя дистанция в течении двух часов результата не принесла, на ней клевала мелкая травяночка плотвичка, густирки, прозрачные подлещики, а так же она мне только мешала отслеживать динамику поклевок и поведения рыб на дальней точки, поэтому отставил ее в сторону и переключился на ловлю одним удилищем с дальней точки. В то время мой товарищ так же активно подлавливал подлеща, плотву и было несколько карповых «паравозов» которые клевали на насадку консервированную кукурузу «Бондюель», но так и не реализовав не одной из за обрывов поводка переключался на ловлю мелкой рыбы. Применение более толстых поводков поклевки не приносило, лишь проходило время безклевья. После трех часовой ловли подлещика с крупной плотвой,

и когда точка уже была раскормленная ко мне пришел Он!
И мое трехлетние проклятие снято! Я поймал Леща больше чем 980грм. Это был ровно килушник! Кто не знает- не на одном соревновании, не на обычных рыбалках, в течении трех лет я не мог поймать леща в 1 кг и выше, рядом ловили , а я нет! ))) Так вот настал тот день, когда он клюнул! Слава Лещу! Он клюнул на насадку два опарыша, насаженные хитрым способом (наработки команды - тайна). Не успел его свеженького сфотографировать сидя на платформе, так как у товарища поклевка карпа - он его опять спустил ))).
О поклевки, ничего особенного – небольшой подергунчик и подтяжка, удилище поднял –тяжесть. Сопротивления не оказывал, вел себя строптиво. Все прошло без шума и пыли. Мелкий подлещь вел себя более бойко.

Так вот после поклевки крупной рыбы – картина маслом- рыбы на точки нет, клюет уклейка, густира, плотва- правда крупненькая. Проходит минут 15 опять подлещики возвращаются. И по истечении часа еще один почти лещик, почти килушник.

В 12:30 дня мы прекратили ловлю, так как приятель едет в 14:00 на «Чемпіонат світу Богатирьскі ігри з Вірастюком в м. Запоріжжя» який відбувався на «Славутич» арені.
Вот так позитивно закончилась моя пред осенняя рыбалка, а также не плохая тренировка перед ЧУ в г. Тренополе.


Ну и как же без курьезов! В процессе отпускания рыбы выпал телефон в воду, на глубину 1,7м. к счастью в течении 5 минутного ныряние был найдет, дома на сутки опущен в крупу Рис, и все ок, рис вытягивает всю влагу. теперь вы смотрите на фотографии!
Всем добра, здоровья и до встречи на рыбалках!
Спасибо сказали: Vitaha, chervyachock, Alexey@, space, evgenij71
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.30 секунд